Книжная серия издательства "Настя и Никита"

Книжная полка

Арсеньева Дина.

«Эрмитаж. С этажа на этаж»

(художник- Елена Поповская)

Эрмитаж —  один  из самых больших музеев в мире. В 2014 году ему исполнилось 250 лет. О том, как дворец стал музеем, какие богатства здесь хранятся, о чудесах Эрмитажа, таких, как волшебные часы «Павлин», Висячий сад, Рыцарский зал, а также о том, зачем в музее живут самые настоящие коты, рассказано в этой книге. ( 2014)

Артёмкина Дина.

«Станиславский. Первый русский режиссёр»

(художник- Наталия Кондратова)

Маленький мальчик Костя мечтает стать актёром, а станет первым русским режиссёром тогда, когда даже не существовало такой профессии. Он изобре­тёт театр, который теперь во всем мире называют те­атром Станиславского. (2021)

Бибчук Екатерина.

 «Снежный лис» (художник —  Диана Лапшина)

Герой этой книжки – необыкновенный лис белого, словно снег, цвета. Он попал в цирк маленьким лисёнком и стал знаменитым артистом, вызывавшим восхищение зрителей. Но однажды непредвиденный  случай всё перевернул в жизни лиса. Он снова оказался  в лесу, и ему предстояло не только научиться там жить, но и завоевать уважение своих рыжих сородичей.(2013)

Боровецкая Александра.

«Голубиная история» (художник -Галина Зинько)

Можно ли исправить ошибку, которую ты сделал в прошедшем году? Вообще-то нельзя, но если под новый год ты встретил в парке волшебника, знающего тайну белого голубя, — тогда готовься к чудесам! Они непременно произойдут в этой действительно волшебной истории, написанной в лучших традициях детской литературы.(2013)

Васнецова Алёна.

«Грибное царство» (художник – Ольга Громова)

Оказывается, маленький лесной грибочек — лишь крошечная часть огромной грибницы, самого большого живого существа на нашей планете. Красивые лишайники и светящиеся гнилушки, вкусный кефир и пышный хлеб, спасительные лекарства и деликатесный сыр, — всё это щедро дарит нам Грибное царство.
(2019)

Велейко Ольга.

«Волшебный мир кукол» (художник Татьяна Никитина)

Кто бывал в кукольном театре, помнит тот волшебный миг, когда куклы оживают… О тайнах театра кукол, о его истории, уходящей в глубину веков, рассказывает эта книга. Читатель узнает, какими бываю куклы, как ими можно управлять и в чём заключается мастерство кукловода. Рождественский  вертеп, традиции японского, китайского, итальянского театра кукол, происхождение известных кукольных персонажей (Буратино, Петрушка, Филя, Хрюша, Каркуша) – вот чудесный и увлекательный мир, в который погружает нас автор. (2012)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Политике cookie файлов
Принять