Книжная серия издательства "Настя и Никита"

Книжная полка

Дина Арсеньева «Аврора. Крейсер номер один» (художник- Наталия Кондратова)

«Аврора» — самый знаменитый крейсер русского флота. Это корабль-герой, первое сражение которого случилось в самом начале прошлого века на Русско-японской войне. И корабль-легенда, ставший символом революции 1917 года. И это уникальный крейсер-музей, один из главных символов Санкт-Петербурга, побывать на котором может каждый. (2022)

Олег Бундур «Ледоколы. Рассекая льды» ( художник – Наталья Карпова).

В любое время года, даже в суровую полярную ночь, когда в Арктике солнце полгода не появляется на небе, через льды ходят атомные ледоколы — мощные, красивые и безопасные. А путь им проложили поморский коч, пароход «Пайлот» со срезанным носом, первый корабль с металлическими бортами «Ермак» и «Ленин» с ядерным реактором. (2020)

Юлия Егорова «Останкинская телебашня» (художник – Наталия Кондратова)

Для чего была построена Останкинская телебашня? Кто и как её спроектировал? Зачем внутри проложены стальные тросы и что ещё находится внутри? Качается ли башня и почему она не падает? История Останкинской телебашни и ответы на все вопросы — в нашей увлекательной экскурсии по этому уникальному сооружению. (2020)

Елена Литвяк «Царское село» (художник Елена Поповская)

Что это за место такое — Царское село? Почему у этого места сразу три названия? Здесь находилась летняя резиденция русских царей с великолепными дворцами и огромным прекрасным парком. В Царскосельском лицее учился юный Пушкин. Книга знакомит читателей с удивительной судьбой этого заповедного уголка России, пережившего не только счастливые, но и драматичные времена.(2023)

Елена Максимова «Глина. Путешествие в комнатных тапочках»(художник — Наталия   Кондратова). Эта книга посвящена глине — невзрачному с виду, но незаменимому материалу. Что такое обжиг? Кто придумал фарфор? Сколько предметов было в сервизе императрицы Екатерины Второй? Что можно сделать из разбитой кафельной плитки? Как глина помогает при строительстве космических кораблей? Ответы на все эти вопросы вы узнаете во время необычного путешествия, которое можно совершить, не выходя из дома. (2014)

Елена Максимова «Эх, яблочко! Неизвестные истории известного фрукта» (художник —  Екатерина Колесникова)

Яблоки – одни из самых распространённых фруктов в России и других странах. Их любят на всех континентах. Даже полярники в Антарктиде на научных зимовочных станциях и космонавты в космосе. Но, оказывается, это не только вкусные и полезные фрукты. За долгие тысячелетия у яблок накопилось множество интересных историй. (2018)

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Политике cookie файлов
Принять