Книжная серия издательства "Настя и Никита"

«Книжная полка»

«Мишка. Самый русский зверь» (рисунки автора)

Что это за зверь такой — Мишка косолапый, с которым во всем мире связывают образ России? Читатели узнают о том, как медведи живут и чем они питаются, что такое «медвежья спячка» и как растут медвежата. Отдельные главы посвящены дрессированным медведям, всемирно известному олимпийскому Мишке и любимой всеми плюшевой игрушке. (2013)

«История школы.Про парты, перья и тетрадки» (художник – Елена Поповская)

Сто лет назад ещё не было дневников, двести лет назад никто не собирал с утра портфель. Как же тогда учились? Какие задания были у первобытных детей? На чём писали дети в Месопотамии, когда бумага ещё не была изобретена? Давайте заглянем в школы прежних времён и узнаем, что такое непроливайка, промокашка и когда появились первые шариковые ручки. (2019, 2023)

« Картошка. Машина времени на грядке» (художник – Екатерина Колесникова)

 Императоры считали выращивание картошки важнейшей государственной задачей, она помогала выигрывать войны, её писали красками на холсте. Зачем французская королева украшала причёску цветами картофеля? Почему русские крестьяне устраивали «картофельные бунты»? Прямо с картофельной грядки отправимся в путешествие по временам и странам! (2021)

«Летний сад» (художник Елена Поповская)

Вы хотите узнать, как возник Летний сад, почему получил своё название, что за статуи его украшают, какая публика гуляла по этим дорожкам, что связывает сад с именами Пушкина, Крылова, Ахматовой?

Эта книга непременно вызовет у вас желание побывать в знаменитом Летнем саду — великолепной достопримечательности Санкт-Петербурга. (2014)

«Шумеры изобретатели письменности и государства»

(художник Наталья Новосвитная)

Об этой цивилизации учёные узнали лишь около ста пятидесяти лет назад. И с тех пор точно известно, кто именно изобрёл привычные нам вещи: колёсую повозку, парусную лодку, гончарный круг, знаки письма и самое первое в мире государство. Это были жившие в Месопотамии древние шумеры. (2022)

«Архангельск. Город у Белого моря» (художник Елена Поповская)

Архангельск — первый морской порт России, ворота в Арктику и родина … первого в нашей стране салюта! Из этой книги читатели узнают, кто такие поморы, что значит «дом-двор», почему мама Петра Первого боялась отпускать сына на море, и поймут, отчего этот удивительный северный город так много значит для истории нашей страны. (2014)

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Политике cookie файлов
Принять