Книжная серия издательства "Настя и Никита"

Книжная полка

«Кострома. Город серебряных кружев» (художник –Елена Поповская)

Кострома знаменита и своим кремлём, и древними соборами, и подвигом, который совершил Иван Сусанин в здешних дремучих лесах. А ещё славится Кострома умельцами, которые плетут тонкие кружева из серебряных нитей и делают мягкие льняные ткани. Именно в Костроме живёт любимая всеми Снегурочка, а весну здесь провожают хороводами и старинными песнями. (2019)

«Безвыходный сад» (художник- Дарья Герасимова)

Девочка Лера попала в безвыходное положение. Она подвела своих одноклассников, и все перестали с ней разговаривать. Как с этим жить? Ведь так хочется куда-то исчезнуть! Вот тут-то и начинается настоящая сказка. Из старинной книги, которую Лера нашла в библиотеке, она узнала таинственную историю о людях, укрывшихся от своих несчастий в волшебном  саду, а потом и сама стала участницей сказочных событий…(2014)

 

«Мы с морем дружим» (художник — Диана Лапшина)

Яркая, весёлая, очень летняя  книга стихов. В ней много света, воздуха, моря, облаков – всего, чем запоминаются счастливые дни отдыха. Увиденный свежим, слегка озорным взглядом ребёнка окружающий мир предстает здесь в новых красках и образах. Шторм – это большая уборка («Море мыло пеной скалы…»), гром перед дождём – последнее предупреждение («Гремели тучи в громкоговорители…»), а «Песенка про суп», которым кормят малыша, — забавная игра. И ещё  автор прекрасно умеет вслушиваться в знакомые слова, заново открывая их читателю («Полиглот», «Бетономешалка». «Лунная дача»).(2012)

 «Большой-пребольшой»

(художник- Наталия   Кондратова)

Книга посвящена Большому театру, без которого невозможно представить Москву, Россию, нашу культуру. Как начиналась история Большого театра? Сколько пожаров и перестроек он пережил? Читатель узнает о судьбе театра после революции, о самых знаменитых спектаклях и, конечно, о том, что было сделано в ходе реконструкции 2005-2011 годов, после которой театр вновь открыл двери для зрителей. (2013)

«Кремль. Сердце Москвы»

(художник- Наталия   Кондратова, Пётр Кондратов)

Старинные соборы с вековой историей, трофеи знаменитых побед, здания, где происходили важные события нашей страны, и центр современной жизни – всё это Московский Кремль. В этой книге мы прогуляемся по его самым интересным местам и поймём, почему Кремль называют сердцем не только Москвы, но и всей России. (2019)

«Метро. Подземный город»

(художник- Наталия   Кондратова).

Метро — самый быстрый и популярный вид городского транспорта. Но это ещё и целый подземный мир, огромный, сложный и очень интересный. Познакомиться с ним поближе помогает эта насыщенная разнообразной информацией книга. Она посвящена открытому в 1935 году Московскому метрополитену, который считается самым красивым в мире. Перед читателем раскрывается история и сегодняшний день нашего метро, которое можно назвать необыкновенным музеем под землей. (2013)

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Политике cookie файлов
Принять