Книжная серия издательства "Настя и Никита"

Книжная полка

Алдонина Римма «Город грамотеев. Великий Новгород»

(художник- Наталия Кондратова)

Эта познавательная книжка открывает юному читателю живые страницы истории Великого Новгорода. Автор рассказывает о берестяных письмах, найденных при раскопках археологами. Читатель узнает, на чём и чем писали новгородцы, что за школы у них были, какие храмы они строили, а также о летописях и былинах давних лет. Книга знакомит с такими легендарными личностями, как Антоний Римлянин, купец Садко, князь-победитель Александр Невский. (2018)

Амраева Аделия «Оле, Оле, Оле! История футбола»

(художник- Валентина Стахнова)

Как возник футбол? Кто придумал это «самое важное дело из самых неважных дел»? Какие в футболе правила? Что такое штрафной и угловой удары? Как становятся великими футболистами? Эта книга о самом популярном командном виде спорта на нашей планете и об удивительных историях, которые подарил миру футбол.(2021)

Анисимова Анна «Невидимый слон» (художник- Диана Лапшина)

В этой удивительно светлой  и трогающей сердце книжке, казалось бы, не происходит ничего особенного. Просто девочка радостно и тепло рассказывает о своей жизни. О том, как  дома с мамой играла в прятки, как с папой ходила в музей, услышала там про слона и даже потрогала его бивни… и в её рассказах читателю открывается пронзительная истина: невидимый слон стал частью большого мира, в котором полно и ярко живёт ребёнок, лишенный зрения, и который так бережно хранят окружающие девочку люди.(2013)

Арсеньева Дина «Идёт по городу трамвай»

(художник- Мария Колкер)

Трамвай – один из самых любимых видов городского транспорта. Начинался он с конки – вагончика, который тянули по рельсам лошади. После этого трамваи передвигались с помощью пара, сжатого воздуха и даже канатов. Кто придумал электрический трамвай, где в Российской империи проложили первый маршрут, что за «ледовый трамвай» был в Санкт-Петербурге – расскажет эта книга.(2018)

Арсеньева Дина «Кому мороженого?» 

(художник — Наталия   Кондратова)

Когда-то это было угощение для королей, а рецепт его приготовления считался государственной тайной. Какое мороженое ел Александр Македонский? Кто изобрёл вафельный стаканчик и эскимо? Прочитав книжку, вы познакомитесь в различными мифами, легендами и фактами, связанными с историей  мороженого. А ещё узнаете о том, как его делают сегодня. (2014)

Арсеньева Дина «Пешком по Невскому» (художник- Елена Поповская)

Невский проспект-краса и гордость Санкт-Петербурга, нашей северной столицы. Автор книги предлагает пройти его от начала до конца, ознакомиться с достопримечательностями, вспомнить имена выдающихся архитекторов,  скульпторов, исторических лиц. А также узнать о событиях, связанных с этими зданиями и местами, и о том, как всё изменилось за триста лет со времён Петра Первого. (2013)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Политике cookie файлов
Принять